Latest News

Thursday, August 18, 2016

Ternyata Singkong Bisa Untuk Meningkatkan Stamina, Anti Kanker, Tumor Dan Menambah Nafsu Makan"" Begini Cara Penglolahnya...??

Ternyata Singkong Bisa Untuk Meningkatkan Stamina, Anti Kanker, Tumor Dan Menambah Nafsu Makan"" Begini Cara Penglolahnya...??



KETELA POHON di kenal dengan nama singkong atau ubi kayu (manihot utilissima) juga cassava. Tanaman meruapakan satu diantara type tanaman pangan yang popular di Indonesia.



Umbinya kerap digunakan sebagai makanan pokok terkecuali padi atau beras. Sedangan daunnya di kenal sebagai satu diantara type sayuran untuk dimasak.

Manfaat

Terkecuali mengenyangkan lantaran jadi satu diantara sumber karbohidrat, ketela pohon juga mengandung banyak nutrisi yang lain, seperti kalori, fosfor, kalsium, zat besi, vitamin C, vitamin B1, protein, amilunhidrat arang, serta lemak.
Oleh karena itu, singkong berguna juga untuk menyembuhkan sebagian type penyakit.

Ketelah pohon diakui mengobati penyakit rematik, sakit kepala, diare, cacingan, disentri, rabun senja, beberapa berikan, meredakan demam, mengobati luka (termasuk juga luka bernanah serta luka lantaran panas),

 tingkatkan stamina, sebagai anti-oksidan, anti kanker, anti tumor, serta memberi nafsu makan.

Olahan 


Singkong bisa dapat di proses jadi beragam type makanan yang lezat serta nikmat. Satu diantara type makanan berbahan utma ketela pohon yang tengah popular di Indonesia yaitu singkong keju. Di bawah ini bahan serta langkah membuatnya :

Bahan : 

1 kg singkong, bersihkan serta potong
6 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan garam atau seperlunya
Air es seperlunya
1sdt ketumbar bubur
Keju seperlunya

Langkah bikin : 

Sediakan 1 liter air dalam panic, panasi dengan api tengah.
Masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
Rebus singkong hingga empuk serta mereka (jangan pernah hancur).
Sediakan air es dibaskom
Sesudah singkong empuk angkat singkong itu serta tiriskan.
Guyur singkong dengan air es.
Bungkus singkong yang telah dingin pada plastic bening
Masukan ke freezer almari es, biarlah agak membeku
Panasi minyak goreng diwajan.
Goreng singkong yang telah agak membeku sampai warnanya beralih kuning keemasan.
Angkat serta tata singkong goreng di atas piring saji
Taburi keju parut pada saat panas.
Siap untuk disantap

No comments:

Post a Comment

Recent Post