Daerah Istimewa Yogyakarta, terutama Gunungkidul, diberkahi pr0duksi ketela pohon atau singkong yang begitu melimpah. Lebih dari satu menjadikan tepung tapioka, bahan bio etanol, pakan ternak, dan sebagian kecil saja yang dikonsumsi untuk pangan.
Tahukah Anda, singkong rupanya punyai manfaat yang di luar dugaan. Seorang peneliti medis dari Srilangka, Dr Cynthia Jayasuriya, dapatkan singkong kenyataannya mungkin saja obat mujarab untuk memb"unuh sebagian sel kanker.
Penemuannya itu berdasarkan pada pengalaman pribadinya waktu ia tengah lakukan perawatan kanker.
Di ambil dari infolanka. com, Dr Cynthia semula penasaran inginkan tahu makanan teratur yang dikonsumsi yang mempunyai kandungan vitamin B17. Nyatanya vitamin B17 itu ada pada singkong. Jadi Dr Cynthia mulai mengkonsumsi singkong 10 gr tiga kali sehari.
Setelah dikonsumsi selama sebulan, ia kerjakan k0ntr0l kandung k3m!h yang ditangani doker yang mengatasi penyakitnya.
Nyatanya sang dokter terkejut karena kandung k3m!hnya benar-benar bersih dan normal.
Sepanjang makan singkong, Dr Cynthia merasa demikian fit dan orang lainpun memandangnya demikian sehat. Lalu masing-masing tiga bln. ia check dan pada akhirnya tetaplah bersih.
Sejak mulai itu ia hanya mengkonsumsi singkong dan tidak lakukan pengobatan yang lain.
Lewat cara sederhana, Dr Cynthia Jayasuriya menjelaskan langkah kerja singkong yang bisa memb"unuh sebagian sel g4nas yang bisa mengger0g0ti tubuh manusia.
Di singkong ada vitamin B17 yang nama ilmiahnya amygdaline. Sebagian sel kanker yakni sel yang belum masak dan memiliki enzym yang berbeda dengan enzym normal. Waktu vitamin B17 digabungkan dengan enzyme sel normal, B17 akan terurai jadi tiga jenis gula.
Tetapi waktu tergabung dengan enzyme sel kanker, B17 terurai jadi : 1 gula, 1 benzaldehida dan 1 asam hidrosianik. Asam hidrosianik tersebut yang membunuh sel kanker lewat cara lokal.
Setelah narasi Dr Cynthia itu menebar luas pada 2010, ia peroleh informasi pasien-pasien lain yang mengkonsumsi singkong.
Ada seorang pria berusia 70 th., terdiagnosis menanggung derita kanker pr0st4t.
Pasien ini termasuk tidak bisa. Istrinya yang seorang pensiunan di rumah sakit membaca artikel Dr Cynthia, siapkan singkong saja pada suaminya.
Setelah 1 minggu, kondisi si pasien lebih baik. Setelah sebulan makan singkong masing-masing pagi, dia lakukan k0ntr0l. Sejak mulai terdiagnosis kanker, hasil test PSA-nya 280-290. Tetapi setelah
sebulan PSA-nya jadi 5. 89!
Cerita lain datang dari seorang pasien kanker hati. Hasil pemindaian setelah operasi, masih tetap terdapat banyak sel kanker yang belum terangkat sempurna. Pasien ini selekasnya mengkonsumsi singkong, dan sebulan setelah itu sel kanker yang tersisa tidak jadi membesar.
Berikut tiga panduan yang bisa memandu bagaimana langkahnya sehat memasak dan mengkonsumsi singkong, makanan " ndeso " yang diakui manjur mengatasi g4nasnya serangan sebagian sel kanker di tubuh manusia ;
1. Tetapkan singkong yang fresh, yang tidak ada noda biru
2. Rebus dan jangan sampai tutup panci selama memasak. Ini akan membantu menguapkan kelebihan asam midrosianik.
3. Jangan sampai mengkonsumsi makanan yang mempunyai kandungan jahe/g!nger, seperti biskuit jahe, g!nger beer, ginger ale sedikitnya 8 jam setelah mengkonsumi singkong.
demikian info ini semoga bermanfaat
No comments:
Post a Comment