Latest News

Friday, May 6, 2016

ANDA PENDERITA MAAG??? INI MAKNAN YANG BOLEH ANDA KONSUMSI DAN YANG TIDAK BOLEH,BACA SELENGKAP NYA DEMI KESEHATAN ANDA DAN JANGAN LUPA BANTU (( SHARE ))


Makanan Yang Boleh Serta Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag,

 - Maag yaitu salah satu penyakit yang bisa kambuh jika kita tidak menjaga pola makan yang teratur, maag juga dapat disebabkan karena asupan makanan yang dikonsumsi si penderita bisa menyebabkan produksi asam lambung yang berlebihan sehingga bisa menyebabkan sakit maag.

 artikel kali ini akan membahas mengenai Makanan Yang Boleh serta Tidak Boleh Dikonsumsi Untuk Penderita Penyakit Maag.

 Informasi Obat Maag atau dapat diliat di Obat Maag AgaricPro 
Makanan Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag 
Makanan Yang Boleh Serta Tidak Boleh Dikonsumsi Penderita Maag 


Makanan yang Boleh Dikonsumsi untuk Penderita Penyakit Maag 

1. Sumber hidrat arang atau karbohidrat : bubur, kentang rebus, biskuit serta tepung-tepungan yang di buat bubur atau puding. 

� Bubur Ayam 

Untuk penderita sakit maag akut begitu berguna untuk mencegah serta meringankan serangan rasa sakit.

 Sebaiknya hindari sate jeroan yang susah diolah, tetapi sebagai penambah rasa bisa ditambahkan telur rebus, kecap serta sedikit kerupuk. 

� Kentang rebus 

Sumber karbohidrat yang baik serta dapat memberi rasa kenyang yang cukup lama. 

Bubur kentang atau jus kentang yang bersifat basa pada pagi hari berguna untuk menetralisir asam lambung sebelum Anda menyantap makanan lain. 

2. Sayur yang tidak memiliki serat serta tidak menyebabkan gas : 
labu kuning, labu siam, wortel, brokoli 

� Brokoli 

Adalah sumber kalium serta sulfur yang baik. Sulfur dapat berperan sebagai antioksidan pelindung lapisan dalam kulit lambung.

 Makanan laiN yang m3ng4ndvng sulfur yaitu bawang merah serta bawang putih. 

3. Buah-buahan yang tidak asam serta tidak b3r4lk0h0l : pisang, pepaya, tomat 

� Pisang Masak 

Kalium yang dik4ndung dalam buah pisang serta pepaya berguna menyeimbangkan ph (derajat keasaman) didalam lambung. 

Pisang juga dapat memberi rasa kenyang sehingga sangat baik dikonsumsi diantara waktu makan.

 Selain itu, pisang juga kaya potasium yang dapat menormalkan penambahan tekanan d4r4h akibat serangan stres. 

� Lidah Buaya 

Berguna meredakan panas dalam serta mempercepat pengobatan luka. 

Kandungan saponinnya memiliki k3kv4t4n antiseptik, sedangkan k4ndvng4n antrakuinon serta kuinonnya bermanfaat sebagai antibiotik, p3mb4sm1 rasa sakit serta m3r4ngs4ng perkembangan sel baru pada kulit. 

Makanan yg Tidak Boleh Dikonsumsi untuk Penderita Penyakit Maag 

1. Makanan yang secara langsung mengakibatkan kerusakan dinding lambung : nasi keras, ketan, jagung, ubi talas. 

2. Sumber Protein Hewani : daging yang berlemak, ikan asin, ikan pindang. 

3. Makanan serta minuman yang banyak mengandung gas serta sangat banyak serat : 

� Sayuran tertentu (sawi, kol, nangka muda, nanas) 

� Buah-buahan tertentu (nangka, pisang ambon, durian) 

� Makanan memiliki serat tertentu (kedondong, buah yang dikeringkan) 

4. Minuman yang mengandung soda serta 4lk0h0l : soft drink, tape, svsv, anggur putih serta kopi. 

5. Makanan yang secara langsung mengakibatkan kerusakan dinding lambung yaitu makanan yang mengandung cuka serta pedas, merica. 

6. Obat suplemenyang berbentuk asam serta m3r4ngs4ng keluarnya asam lambung zat besi, vitamin C, asam salisilat, acetosal, kartikosteroid serta obat-obat anti rematik. 

7. Makanan yang sulit diolah yang bisa memperlambat pengosongan lambung. 

Karena hal ini dapat mengakibatkan penambahan peregangan di lambung yang pada akhirnya bisa meningkatkan asam lambung antara lain makanan berlemak, kue tart, coklat serta keju. 

8. Makanan yang melemahkan klep kerongkongan bawah hingga mengakibatkan cairan lambung bisa naik ke kerongkongan antara lain 4lk0h0ll, coklat, makanan tinggi lemak, santan kental, goreng-gorengan.

No comments:

Post a Comment

Recent Post